recette smoothie noel

Recette de smoothie Bowl de Noël Laissez un commentaire

Noël est une période parfaite pour découvrir de nouvelles recettes et pourquoi pas de faire des desserts innovants, sains et gourmands. C’est ce que nous propose Camille avec son Smoothie Blowl de Noël du Restaurant Les Catherinettes du Carré d’Or à Perpignan.

Retrouvez la recette dans la vidéo réalisée dans notre magasin Chardenon Perpignan !

Une recette simple, une formule légère et diététique

Sortons la fameuse bûche à la crème de l’équation pour préparer un dessert en quelques minutes et qui plus est bien plus léger. Le Smoothie Bowl de Camille nous promet beaucoup de fraîcheur (ce qui s’avère plutôt bien vu en période de fête après un bon repas) et qui reste très festif pour peu que le dressage soit bien réalisé.

Smoothie bowl de Noël

Ingrédients du Smoothie de Noël

Rien de bien compliqué dans les ingrédients utilisés dans la recette. Les fruits peuvent être frais ou surgelés.

  • 1 Pomme
  • 1 Grande banane
  • 2 Kiwis (en fonction de l’acidité souhaitée)
  • 20 cl de lait végétal
Framboises

Pour le dressage :

  • 5 ou 6 belles framboises
  • 5 ou 6 belles myrtilles
  • 2 cuillères à café de noix de coco en poudre
  • 3 cuillères à café de copeaux de chocolat

Vous pouvez également agrémenter avec les fruits de votre choix et selon votre goût.

Préparation du smoothie de Noël

Difficile de faire plus simple. Un couteau, un blender et le tour est joué. Le temps de préparation, dressage inclus est de moins de 10 minutes. Ça change des longues préparations pâtissières. Autre avantage non négligeable, la recette est très économique comparé aux traditionnels desserts de Noël.

La préparation

  • Découper la pomme en quartier sans enlever la peau en quartier
  • Découper la banane en tronçons
  • Retirer la peau de kiwi
  • Placer le tout dans le blender et ajouter le lait.
  • Mixer jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Ajouter un morceau de banane si le smoothie semble trop liquide.
  • Dresser en disposant les framboises, les myrtilles et quelques fines rondelles de banane.
  • Ajouter la touche finale chocolat et noix de coco en lignes épaisses ou en saupoudrant.

Encore une fois vous pouvez laisser libre court à votre imagination pour la présentation histoire de donner un air de fête à votre smoothie de Noël.

A vos Blender !

Merci à
Camille des Catherinettes : Facebook
Yves Thuriès Perpignan : Facebook
Ainsi qu’à Magimix

Vous aimerez aussi

Cook Expert Magimix

Laisser un commentaire